赵立坚说美国是全球最大网络攻击来源国

针对美国近日再次纠集其部分盟友“组团”抹黑中国搞“网络攻击”,外交部发言人赵立坚7月20日表示,此举无中生有,颠倒黑白。事实上,美国才是全球最大的网络攻击来源国。

他说,数据显示,就控制中国境内主机数量来看,美国及其北约盟国分列前三位;美国中央情报局的网络攻击组织曾对中国航空航天、科研机构、石油行业、大型互联网公司以及政府机构等关键领域进行长达11年的网络渗透攻击。美国的窃听对象既包括竞争对手,也包括自身盟友。

“一小部分国家代表不了国际社会,抹黑他人洗白不了自己?!闭粤⒓崴?,中方再次强烈要求美国及其盟友停止针对中国的网络窃密和攻击,停止在网络安全问题上向中国泼脏水,撤销所谓起诉。中方将采取必要措施坚定维护中国的网络安全和自身利益?!驹鹑伪嗉?李小可】

来源:新华网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
赵立坚说美国是全球最大网络攻击来源国
疫情下网络攻击加剧,娱乐、零售及游戏行业成重灾区
数据显示:中国遭受的网络攻击主要来自美国!
揭秘朝鲜黑客部队:豪华酒店内秘密运营,虽然没有像样的基础设施,但居然可以对美韩发动规模不小的网络攻击

精彩评论

?