【人事】苏宁易购:董事会选举黄明端为董事长

【IT时代网广州报道】7月29日苏宁易购发布公告称,苏宁易购新一届董事会产生,新任董事长为黄明端,新任总裁为任峻?;泼鞫?、冼汉迪、曹群和张康阳为非独立董事。其中,张康阳为苏宁集团创始人张近东之子。

黄明端在董事会上表示,“感谢政府在关键时刻鼎力支持,帮助企业解决实际问题?!盎泼鞫嘶苟运漳坠捍词既苏沤怨痉⒄顾龅闹匾毕妆硎居芍缘木匆?。

苏宁易购在公告中指出,今年以来公司遇到阶段性的挑战和困难,为保证公司稳定经营,实现健康发展,公司结合资金需求优先将资金用于投入公司日常经营上,公司拟终止实施本次回购股份事项。

公告还透露,孟祥胜因公司工作安排,申请辞去公司高级副总裁职务,同时不再担任公司执行委员会委员职务。

股东大会还审议通过《关于公司改选董事的议案》,选举黄明端、冼汉迪、曹群、张康阳为非独立董事。

黄明端简历:

黄明端是中国台湾人士,1955年出生,工商管理硕士学位。曾任润泰全球股份有限公司的总经理,负责制订及执行其整体策略及监督其业务营运。曾任大润发流通的总经理。

黄明端2011年4月28日至2018年1月30日期间担任高鑫零售有限公司董事,2019年5月17至2021年5月10日期间担任高鑫零售CEO,2020年10月17日至今获委任为高鑫零售董事会主席。现任高鑫零售有限公司非执行董事。

2020年10月,阿里巴巴集团向外界公开消息表示,公司将投入280亿港币(约合36亿美元)直接与间接收购高鑫零售约72%的股份,成为最大控股股东?!驹鹑伪嗉?常青】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【人事】苏宁易购:董事会选举黄明端为董事长
苏宁易购与江苏银行、海尔达成战略合作 探索银企合作模式
张近东辞任董事长,苏宁下一步走向何方?
张近东提名其子、国际米兰足球俱乐部主席张康阳任苏宁易购董事

精彩评论

?