三星超过英特尔成为全球最大芯片商

据国外媒体报道,今年第二季度三星电子的收入超过英特尔,成为全球第一大芯片制造商。据报道,三星电子第二季度的收入为197亿美元,超过了英特尔的196亿美元。

自上世纪80年代以来,英特尔一直在半导体市场上占据着主导地位,保持着全球销售额第一的位置。仅曾在2017年和2018年内存芯片销售额大幅增长时两度让位于三星。

而三星将芯片业务的出色表现归功于DRAM和NAND芯片价格上涨高于预期,以及积压需求的释放。7月份PC DRAM(DDR48Gb)的合同价格环比上涨7.89%至4.1美元,NAND闪存128GB存储卡和用于USB的多层单元存储产品在7月份的固定交易价格为4.81美元,环比上涨5.48%。

业内人士预计,受内存芯片需求稳步增长的推动,三星目前仍将是全球收入最高的芯片制造商。市场研究公司 Gartner 预测,今年全球存储芯片销售额将增长33% ,而 CPU 销售额仅增长4% 。个人电脑的销售量,自从疫情以来一直在增长,最近已经开始下降,预计将对英特尔产生负面影响。

但就在上周,英特尔宣布拿下高通订单,宣布进军芯片代工领域,而三星也拟投资133万亿韩元,以成为全球晶圆代工龙头?!驹鹑伪嗉?额发】

来源:Techweb

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
三星超过英特尔成为全球最大芯片商
IC Insights:三星今年将超英特尔成世界第一芯片厂商
【新闻早8点】谷歌今日发布基于Android L的平板Nexus 9,售价399美元,最快11月3日上市

精彩评论

?