中怡康:激光电视将迎爆发期,促进新一轮产品结构升级

“大尺寸和新技术是市场的良药,存量市场下,必将促进新一轮产品结构升级?!?月31日,在2021年中国激光显示产业峰会上,GfK中怡康大家电事业部总经理彭显东说。

当日,GfK发布了《中国激光电视发展趋势报告》。报告指出:目前激光电视布局全面,满足了消费对产品的追求将迎来市场爆发期。报告分析,彩电市场面临挑战,上半年表现不尽人意,618期间零售量同比线上有史以来首次为负,大尺寸和新技术将促进新一轮产品结构升级。

中怡康数据显示,今年上半年,激光电视增长较快,线下市场同比增长45%,增速超过OLED。报告预测,今年65吋将超越55吋,成为第一尺寸,同时75吋及以上大屏市场快速发展,激光电视成为2021年新品布局的重点。未来电视市场一定是“哑铃形”结构,而激光电视满足了高品质一端的用户需求。

据了解,此次峰会还同步发布了由海信牵头及参与制定的5项激光电视团体标准,明确了光机模组、屏幕发声、匀光器件、波长转换器件以及平面和曲面光学元件等激光电视核心部件的技术标准,为激光电视产业升级和规?;⒄沟於崾祷?。

“彩电市场产品同质化严重,消费者细分产品类型,显示技术为主的差异化品类,成为品牌形象提升的主力?!迸硐远樯?。激光电视成长初期,海信便以领头羊的形象宣传多年,助力其品牌形象的养成,目前双线占据绝对领先优势。近年来,海信在激光电视技术、产品体验上持续投入,凸显“领头羊”价值。

“随着激光显示关键材料、器件与应用技术领域的不断突破,中国在激光电视整机设计、一体化光源、散斑抑制等关键技术方面达到了国际领先水平,从2011年开始,中国在激光显示领域的专利申请量成功超过海外,位居全球第一?!敝泄缱邮酉裥幸敌峒す獾缡硬捣只岣被岢?、青岛海信激光显示股份有限公司总经理王伟说,由中国品牌主导的激光电视时代已经到来,激光电视是大屏市场的引领者、消费需求升级的推动者?!驹鹑伪嗉?邹琳】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
中怡康:激光电视将迎爆发期,促进新一轮产品结构升级
体育大年来临 激光电视将迎爆发期

精彩评论

?