美国证交会主席:加密领域需国会授予更多监管权力,不急于批准比特币ETF

美国证券交易委员会(SEC)主席盖斯勒(Gary Gensler)周二(8月3日)在阿斯彭安全论坛上表示,SEC需要国会授予其额外的权力,以监督庞大且不断发展的加密货币市场。

谈到加密货币时,根斯勒说:

“现在它(加密货币领域)更像是一个‘狂野的西部’,我们已经并将继续采取措施(管理该领域)。与加密货币资产有关的规则已经确定下来了。不过,在这个领域还有一些空白?!?/p>

根斯勒要求立法者授予SEC监督加密货币交易所的法律权力,“我们需要国会的额外授权,以防止加密资产平台落入监管缝隙中。我们还需要更多的资源来?;ふ飧鲂幸的诘耐蹲收??!?/p>

根斯勒他此前透露,监管加密货币交易所可能是更好控制加密货币的最佳方式,SEC正在研究至少七大加密货币领域来探讨潜在的政策变化,包括初始代币发行、交易场所、借贷平台、去中心化金融、稳定价值代币、托管,以及ETF和其他代币基金。

根斯勒曾是麻省理工学院斯隆管理学院全球经济与管理实践教授,他曾就区块链技术、数字货币、金融科技和公共政策进行研究和授课。他说:

“加密货币就像资产一样,应该属于美国SEC的管辖范围?!?/p>

尽管他对区块链和加密货币有很深的了解,但根斯勒明确表示,他打算“亲身实践”这个新的金融市场。几个月来,国会山已经举行了多场听证会,讨论如何更好地监测这个价值数万亿的新生市场,该市场上的资产正在面临着激烈的价格波动。

先前,参议员伊丽莎白·沃伦于上周写信给财政部长耶伦,敦促她加大监督力度。沃伦是参议院银行委员会的成员,也是美国银行业的长期批评者,她敦促耶伦动用她在金融稳定监督委员会(FSOC)的权力来实现一个更安全的加密货币市场。(目前耶伦是FSOC的负责人)

沃伦在给耶伦的信中写道:

“FSOC必须迅速采取行动解决加密货币的风险,以确保消费者和金融系统的安全和稳定。随着对加密货币的需求继续增长,这些资产正越来越嵌入我们的金融系统、消费者领域和金融环境。我们正面临着越来越大的威胁?!?/p>

对加密货币的担忧主要是其容易受到欺诈和市场操纵。美国联邦贸易委员会(FTC)在今年早些时候公布的报告称,在去年10月至今年3月期间,加密货币诈骗造成的损失已超过8000万美元,其中大多来自于社交媒体上针对小投资者的诈骗。根斯勒说:

“美国公众在不同的平台上购买、出售和借贷加密货币。需要明确的是,根据我们的法律,这些平台必须在SEC注册,除非它们符合豁免条件?!?/p>

根斯勒还表示,并不急于批准比特币ETF,但他期待审核比特币ETF的申请。

比特币目前交投在38000美元附近。Miller Tabak首席市场策略师Matt Maley认为,如果比特币能维持在40000美元上方,下一个目标将是200日移动平均线,并将站上44600美元大关。

他认为这一水平是比特币8月初反弹的阻力,若能突破,比特币将快速飙升。但Maley指出,比特币在短期内看起来超买比较严重,这一点让人担忧?!驹鹑伪嗉?庆华】

来源:金十数据

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
美国证交会主席:加密领域需国会授予更多监管权力,不急于批准比特币ETF
站在十字路口的加密货币交易所
美国国会今日三大听证会:加密货币监管迫在眉睫
亚马逊否认“接受加密货币付款”传闻 比特币涨幅显著收窄

精彩评论

?