重磅!德尔塔毒株有望迎来特效药

近期,新冠疫情在全国多地散发,但是溯源结果却指向明确——德尔塔变异毒株。

放眼全球,随着具有极高传染力的德尔塔变异病毒蔓延至至少135个国家和地区,全球累计确诊病例数呈加速增长趋势,从1亿例升至2亿例仅用时190天。

针对这株病毒载量高、潜伏期短、传播速度快的变体,科学家和医务工作者正在抓紧时间进行科研攻关。

而针对德尔塔变异毒株的疫苗研发也在努力推进中。

有报道指出,康泰生物针对新冠病毒变异株的疫苗研发项目取得重要进展,已经成功分离出多株德尔塔变异株单克隆毒种。

日前,国药集团中国生物官微也披露,针对德尔塔变异株有效的单克隆抗体,中和活性ic50高达每毫升5纳克,表明对德尔塔等新冠变异株有效,新冠肺炎治疗有望迎来特效药。

疫苗公司表态

针对德尔塔毒株的最新研究情况,记者采访了多家正在研发对抗德尔塔变异病毒的疫苗公司,其中康泰生物投资者热线工作人员表示:“目前就是已经分离了德尔塔毒株,后续的话会对毒株进行评价,还有选种方面的工作,后续也会用于疫苗的研发和应用?!?/p>

康希诺投资者热线工作人员回应称,目前肯定是有变异毒株疫苗相关准备的,但都还在临床前,目前中国这边对于变异毒株都是在进行相关研究,但是还没有针对变异毒株的新版本的新冠疫苗进入临床,可以打一针变异毒株版本的加强针。

智飞生物投资者热线工作人员表示:“现在我们的合作研发单位是中科院微生物研究所,他们负责临床试验,我们负责生产,生产了以后就直接配送给疾控中心了?!?/p>

业内认为,德尔塔变异毒株的蔓延让疫苗突破性感染变得更加普遍,但疫苗仍然可以为预防重症和死亡提供强有力的?;?。不过,如果不能尽快抑制住病毒传播,未来若出现新的更严重的变异毒株,情况将变得非常棘手,单日确诊病例数有可能比现在再多一倍?!驹鹑伪嗉?周末】

来源:上观新闻

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
重磅!德尔塔毒株有望迎来特效药
外媒:中国加紧研发德尔塔疫苗
美国社会撕裂严重 部分民众只敢偷偷打疫苗
接种疫苗也会感染德尔塔毒株?国药科兴回应

精彩评论

?