舆论漩涡中的张磊和高瓴资本

重磅热点

娱乐圈的瓜吃完了,最近来一个投资圈的瓜。

一直在在投资市场被誉为“中国巴菲特”的张磊最近接连不断成为金融圈的讨论热点。

先是上月,关于教育项目退出的网络热点,张磊被很多金融同仁看成是lingdao的朋友,这波传闻刚过,一则更猛烈的谣言来袭:“被边控了,,,”,张磊在互联网传播的热度继续升温,让张磊和高瓴猝不及防。虽然高瓴官方火速辟谣,但此时的张磊已经和雷军、奥运冠军并驾齐驱,成为最近金融人茶余饭后社群讨论热点的“三驾马车”。

高瓴这边刚辟谣完毕,另外一个更有爆炸性的消息来袭。从昨天开始,各大金融群开始疯传一张截图,截图显示,另一位投资大佬——“人类高质量男性”沈南鹏大老板也卷入了这波热点。

在当下的互联网世界,这种消息传的最快,更能吸引眼球。少有人关注真假,大家都更关注爆炸性。

男神终于要走下神坛了——这符合吃瓜群众一贯的的心理预期。哈哈哈哈哈。

在很多人心中目的投资男神,在很多投资界同行的竞争对手,在当下的每天制造热点的自媒体,都需要这种的热点,迎合更多大众的口味。

投行君在金融圈混迹15年,听过、见过太多金融大咖起起伏伏。

凭借多年的金融圈从业经验和媒体运营经验,投行君初步判断,这可能是同行间恶意竞争的泼脏水。此番低情商的言论,不仅把同行推上热点,也让自己置于舆论的风口。

各位同行细品。

热点背后的解析

中国人奉行中庸之道,更喜欢和气发财。这些年的张磊只顾着和创业者搞好关系,忘记了要和投资同行搞好关系。

这些年,高瓴频繁出手,投出了很多成功的热点项目,在这背后,是每次被挤出项目竞争赛道的同行们的不甘,甚至是被抢走饭碗的痛恨。时间长了,必然成为同行的眼中钉,只要有关于张磊和高瓴资本的小道信息,一些同仁必然成为信息传播的助推器。

除此之外,张磊本人鲜少接受媒体采访,也不注重和媒体界朋友搞好关系。甚至发布新书《价值》,都拒绝了和国内最有影响力的几家直播平台合作。

在媒体界朋友看来,张磊从来就没有给他们制造太多“料”可以报道,最近来了一堆“猛料”,自然要好好的给报道一下,大家都是做流量生意的,这次就接着这些猛料,好好的给你制造点流量。

几年前一个张磊和彭于晏沸沸扬扬的“谣言”,和今天被竞争对手传出“被边控”的谣言,都能在金融圈迅速传播,成为金融人吃瓜焦点?!驹鹑伪嗉??;丁?/p>

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
舆论漩涡中的张磊和高瓴资本
高瓴大手笔减持京东和哔哩哔哩 又悄悄买回这只股票

精彩评论

?