中兴通讯突遭暴击,股价断崖式下跌,机构疯狂出逃

8月11日,中兴通讯突遭暴击,A股、H股分别大跌7.97%、6.54%,总市值回落至1606亿元。

有市场声音认为,大跌或与上游的中国电信上半年资本开支进度不及预期,以及中兴通讯不在中国电信回A的战略投资者名单中有关。

中兴通讯在股吧的人气攀升到第12名,为7月19日以来新高。东财Choice数据显示,截至7月20日,中兴通讯股东总数为50.12万户,其中A股股东达50.09万户。

四机构卖出逾7亿元

8月11日,中兴通讯A股、H股双双大跌。其中,A股收跌7.97%,盘中最大跌幅8.47%;H股盘中也一度跌超8%,尾盘有所拉升,最后收跌6.54%。

中兴通讯A股成交大幅放量,当日成交额高达79.96亿元,换手率5.46%,均为7月14日以来新高。

龙虎榜数据显示,四个机构专用席位出货果断,分别卖出2.12亿元、2.08亿元、1.54亿元、1.39亿元,合计7.13亿元,未有买入。深股通专用席位买入3.28亿元,卖出2.37亿元,净买入9166万元。两游资席位分别买入8609万元、8067万元。

从分时成交明细来看,14:10前后五分钟,似乎有大资金在密集卖出中兴通讯A股。中证君粗略统计,该时段成交额高达8.5亿元,占全天成交额的11%。

东财Choice数据显示,截至6月底,共有104只基金产品持有中兴通讯A股,若持股数量不变,其最新持股市值为63亿元。其中,17只产品持仓市值超过1亿元,华夏中证5G通信主题ETF、财通资管均衡价值一年持有期混合、南方信息创新混合A三只产品位居前三,分别为11.82亿元、3.49亿元和2.94亿元。

下游投资进度有所滞后

对于下跌,市场议论纷纷,有投资者把下跌矛头指向中国电信。一方面,中国电信8月10日发布的半年报显示,其上半年资本开支为270亿元,其中5G资本开支110.5亿元。而中国电信全年资本开支计划为870亿元,以此计算,上半年资本开支水平不到全年计划的三分之一?!驹鹑伪嗉?庆华】

来源:中国证券报

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
中兴通讯突遭暴击,股价断崖式下跌,机构疯狂出逃
【财报】中兴通讯上半年归母净利润增长,二季度净利润环比下滑
中兴通讯原工会主席何某梅集资诈骗21亿 波及4、5千名员工
要“造车”? 中兴通讯:成立汽车电子产品线

精彩评论

?